Прокуратура округа проверила управляющие организации округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа подвела итоги работы по соблюдению законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности за 2012-2013 годы. 

Прокурорская проверка показала, что нарушения законодательства об энергосбережении установлены в деятельности электросетевых компаний и жилищно-коммунальных организаций. Основное нарушение, - не соблюдение сроков проведения этих мероприятий. В некоторых случаях УК не доводят необходимую информацию до собственников жилых помещений. 

Так, прокуратура Кондинского района установила, что ОАО «ЮРЭСК» не оснастила в установленные сроки жилые дома общедомовыми приборами учета. В Югорске ОАО «Служба заказчика» своевременно не проинформировала собственников многоквартирных домов о необходимости проведения в жилых домах мероприятия по энергосбережению, в частности по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии. 

Всего в ходе проверок прокурорами выявлено свыше 40 нарушений закона об энергосбережении, в целях их устранения внесено 16 представлений, объявлено 9 предостережений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 14 лиц. Сообщает прокуратура ХМАО-Югры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA