Прокуратура уличила операторов сотовой связи в самовольной установке вышек

В ходе проверки сотовых вышек природоохранной прокуратурой в Нефтеюганском районе установлены факты эксплуатации объектов капитального строительства - антенно-мачтовых сооружений в отсутствии разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию, самовольного использования земель под размещение объектов связи, эксплуатации базовых станций как источников электромагнитного излучения в отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений.

Так, «Мегафон» с 2011 года по настоящее время без необходимого разрешения в лесу на территории Нефтеюганского района эксплуатирует  антенно-мачтовое сооружение высотой выше 70 метров. В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении ОАО «Мегафон» к административной ответственности по статье «эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод».

Всего по результатам проверки природоохранная прокуратура в отношении виновных юридических лиц возбудила 24 административных дела по трем статьям «эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию», «нарушение санитарно-эпидемиологических требований» и «самовольное занятие и использование земель». Кроме того, прокурор внес руководителям указанных обществ представления об устранении нарушений закона.

Аналогичные нарушения, по данным пресс-службы окружной прокуратуры, выявлены у «МТС» и «Ростелеком».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA