Прокуратура выявила контрафактный SOCHI, запрещенные сайты и « закрыла» наркоторговца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Лангепаса выявила факт незаконного использования олимпийской символики «SOСHI 2014 » в ходе проверки по надзору над исполнением законодательства при использовании олимпийской символики. Это выяснилось в ходе проверки индивидуального предпринимателя, который торговал на рынке одеждой с нанесенной на нее олимпийской символикой – надписью «SOCHI 2014» в отсутствие договора с правообладателем. Кроме того, установлено, что данный товар не соответствует оригинальной продукции. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. 

В Пыть-Яхе прокуратура выявила в школе №2 доступ к сайтам, на которых организованы азартные игры. Работники прокуратуры установили, что в школе есть компьютеры с доступом в интернет, с которых при запросе в поиске окна на одном из компьютеров, используемых в кабинете информатики, получены свободные доступы к сайтам с азартными играми. В связи с этим прокурор обратился в Пыть-Яхский городской суд с требованием обязать ООО «Техносервисгруп» ограничить доступ к указанным сайтам путем установки системы фильтрации контента. 

А в Нягани к 11 годам лишения свободы приговорены наркоторговцы. Суд установил, что с мая по июль 2013 года двое жителей Нягани, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью получения материальной выгоды, сбывали за денежное вознаграждение наркотические средства и их аналоги наркозависящим лицам. По заранее совместно разработанному плану наркосбытчики приобретали наркотики и их аналоги, расфасовывали крупные партии на более мелкие, которые сбывали в г. Нягани. В июле 2013 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля, наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Суд признал наркосбытчиков виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA