Прокуратура Югры прошлась по аттракционам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Югры провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей при эксплуатации аттракционов, расположенных в местах отдыха граждан.

По результатам проверочных мероприятий прокурорами установлены факты эксплуатации незарегистрированной в установленном порядке аттракционной техники, а также ее использование в отсутствие соответствующих талонов на ежегодную, сезонную эксплуатацию.

Например, в поселке Междуреченский, при проверке выявлены аттракционы, несоответствующих требованиям ГОСТов: вентиляторы аттракционов не имеют защитных элементов, исключающих риски попадания в него частей тела и одежды посетителей. Не защищены от возможного контакта электрические кабели, эксплуатация батутных комплексов осуществляется с незакрепленными элементами.

Персонал, допускающий посетителей на аттракционы в городах Советский и Югорск, в Кондинском районе, не обучен и не аттестован, к работе допускаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

По результатам проверки деятельность указанных аттракционов приостановлена до устранения нарушений.

Всего прокурорами выявлено 16 нарушений закона, внесено 4 представления, вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, из них 2 рассмотрено, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA