Прокуратура Югры установила нарушения миграционного законодательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура автономного округа совместно с органами внутренних дел, миграционной службой и органами Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на рынках, объектах строительства и в иных сферах экономики. 

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения режима пребывания иностранными гражданами на территории РФ. В правоохранительные органы направлено 6 материалов проверки по фактам организации незаконной миграции и регистрации иностранных граждан в т.н. «резиновых» квартирах, по которым возбуждены уголовные дела. 

Кроме этого, выявлены факты постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет должностными лицами территориальных отделов УФМС по ХМАО-Югре при отсутствии в представляемых документах обязательных для заполнения реквизитов, регистрации их по месту жительства и другими нарушениями. 

«Проверка показала, что сотрудниками полиции допускается волокита при привлечении виновных лиц к административной ответственности, участковые уполномоченные полиции не обладают сведениями о состоянии преступности, расположенных на закрепленных административных участках объектах», - сообщает прокуратура ХМАО.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA