Рейтинг УМВД. «ВАЗ» и «Тойота» - самые угоняемые машины в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По статистике управления МВД ХМАО, за 7 месяцев 2013 года на территории автономного округа зафиксировано 256 угонов, количество краж транспортных средств увеличилось на 8,9%. Объектами неправомерных завладений в основном стали автомобили семейства «ВАЗ» и «Тойота». Кроме того, похитителей привлекали снегоходы, мопеды, моторные лодки.

В основном, угоны транспортных средств были совершены с улиц и дворов многоэтажных домов. Причиной тому стало халатное отношение собственников к своему имуществу.

Так, в 172 случаях преступления совершены при помощи ключей, которые находились в замках зажигания автомобилей, оставленных без присмотра, или преступник имел доступ к местам хранения ключей от транспортного средства. В других случаях преступники либо взламывали двери, либо разбивали стекло. При этом запуск транспортного средства осуществлялся путем смыкания проводов напрямую или ключом, оставленным владельцем в транспортном средстве.

В 5 случаях транспортные средства были похищены путем буксировки. С применением насилия в отношении владельцев транспортных средств зарегистрировано 11 преступлений.

Преобладающее количество угонов, а это более 200, совершено в ночное время: с 23.00 до 6.00.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA