Рослесхоз направит парашютистов для борьбы с лесными пожарами в ХМАО и ЯНАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, Рослесхоз планирует направить для тушения природных возгораний на территории этих субъектов дополнительные силы парашютно-десантной службы.

Как сообщили в ведомстве, в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения Рослесхоз рассматривает возможность переброски в Югру 86 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, из них 50 человек будет направлено из федерального резерва и 36 – из Свердловской области. На тушение лесных пожаров на территории Ямала планируется привлечь 15 профессиональных десантников-пожарных из Тюменской области.

В 2012 году для ликвидации природных возгораний в Югре уже привлекались дополнительные силы. В связи с введением режима ЧС на территории автономного округа 2 июня 2012 года в Югру были переброшены 90 работников парашютно-десантной пожарной службы (62 человека из федерального резерва, 16 и 12 человек – из Свердловской и Тюменской областей соответственно). К 8 июня совместными усилиями парашютистов-десантников из разных регионов России лесопожарная обстановка в Югре стабилизировалась, однако неблагоприятные погодные условия – высокая температура воздуха, сильный ветер и сухие грозы – вновь усугубили ситуацию с природными пожарами на территории округа.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA