Роспотребнадзор закрыл на 30 суток нижневартовский «Стоматологсервис»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решением суда приостановлена деятельность «Стоматологсервиса» города Нижневартовска, сообщает окружное управление Роспотребнадзора. Причиной стали множественные нарушения федерального закона, выявленные специалистами Роспатребнадзора в ходе плановой проверки.

В клинике использовались дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности, стерильные изделия хранились без упаковки в камере, стекло которой было расколото. А тот инструментарий, который упакован, в нарушение СанПиН, не содержал указаний даты стерилизации и срока хранения.

Кроме того, в клинике не заботились о должном эпидемическом режиме: отсутствовало разделение кабинетов на «чистые» и «грязные» зоны с выделением отдельного уборочного инвентаря, не предусмотрена изоляция кабинетов с более строгим дезинфекционным режимом. При этом вентиляция «Стоматологсервиса» не изолирована от вентиляционной системы жилого дома, в котором располагается клиника.

Нарушались требования сбора, временного хранения и вывоза отходов класса «Б». В частности, вывоз отходов класса  «А» и «Б» осуществлялся совместно, без сортировки; отсутствуют помещение и условия для временного хранения отходов класса «Б».

Также у сотрудников клиники не было личных медицинских книжек, что не позволяет проверить своевременность проведения периодических медицинских осмотров, иммунопрофилактики, обследований на вирусные гепатиты.

Сотрудниками Роспотребнадзора было возбуждено административное производство и составлен протокол о временном запрете деятельности лечебно-профилактического учреждения «Стоматологсервис». Материалы дела были направлены в городской суд, который вынес постановление о приостановлении деятельности учреждения на 30 суток.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA