Руководители «Сургутнефтепродукта» осуждены за похищение 10 тыс. тонн нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутский городской суд вынес приговор в отношении руководителей ОАО «Сургутнефтепродукт» Амархана Кортоева и Владимира Пасеки. Они признаны виновными в похищении более 10 тыс. тонн нефти, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Суд установил, что осужденные в период с 1998 по 2000 годы в нарушение договора по сохранности похитили более 10 тыс. тонн, находящихся на ответственном хранении нефтепродуктов и являющихся неприкосновенным запасом государственного резерва, принадлежащего Российскому агентству по государственным резервам РФ.

Злоумышленники создали реальную угрозу оборонной, экономической и гуманитарной безопасности Западно-Сибирского региона Российской Федерации, которая выразилась в отсутствии нефтепродуктов госрезерва на месте их размещения.

Суд определил Кортоеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Пасеке назначен штраф.

Кроме того, судом полностью удовлетворены исковые требования прокуратуры Сургута, с осужденных в пользу Управления Федерального агентства по государственным резервам взыскано почти 14 млн. рублей.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA