Шесть лет условно и штраф получил организатор незаконных азартных игр в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Суд вынес обвинительный приговор 42-летнему жителю города Новосибирска Денису Крикавцову. Он признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр, а также в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что в период с января по май 2013 года осуждённый, действуя в составе организованной группы, устроил проведение азартных игр с использованием игрового оборудования на территории Нижневартовска. В результате незаконной деятельности злоумышленники получили доход в размере более 1,5 млн рублей.

Кроме того, за попустительство при осуществлении организации и проведения азартных игр, члены группы передали сотруднику полиции Нижневартовска взятку в размере 700 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как полицейский отказался взятки. Взяткодатели были задержаны.

Приговором суда Крикавцову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно, а также штраф в размере 600 тысяч рублей.

В отношении других участников организованной группы уголовные дела находятся на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA