Следователи установили причины затопления баржи с автотехникой 5 июня на Северной Сосьве

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Ранее сообщалось, что 5 июня 2013 года около 18 часов на 99,8 км реки Северная Сосьва на глубине 4 метров в районе посёлка  Вензетур Березовского района произошло затопление баржи и находящегося на ней автотранспорта, буксируемой катером «Охотник».      
  
Сотрудники Следственного управления на транспорте установили, что  5 июня 2013 года была произведена остановка баржи, буксируемой катером, в районе деревни Вензетур в связи с необходимостью откачки воды.

После этого капитан судна принял решение продолжить движение по протоке Чуанельная. Однако на расстоянии 300 метров от левого берега экипаж судна заметил появление у баржи левого крена.

При маневре отвода баржи на отмель произошло увеличение крена на левый борт с последующим опрокидыванием и затоплением баржи вместе с находящейся на ней техникой.

На данный момент следователи установили, что причиной крена баржи явилось заполнение водой трюмов баржи. Выяснилось, что баржа ещё в апреле 2013 года была запрещена к эксплуатации по причине водотечности и отсутствия носовых люковых крышек. В результате транспортного происшествия затоплен автомобильный кран «Урал» и снегоуборочная машина «Пума» общей стоимостью около 900 тысяч рублей, перевозимые собственником баржи МУП «Березовонефтепродукт».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA