По подозрению в получении взятки задержан полицейский

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Когалыме возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником полиции.

 Как сообщает сотрудник по взаимодействию с прессой  СК РФ по ХМАО-Югре, Елена Шерман, Следственным отделом по Когалыму следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре, совместно с оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Когалыму по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По данным следствия, сотрудник органов правопорядка, наделенный полномочиями по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории города Когалым, получил от предпринимателя города взятку в размере 60 тыс. рублей за информацию о внеплановых проверках, проводимых государственными органами.

Взяткополучатель был задержан на месте преступления.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила пресс-служба УМВД РФ по автономному округу, начальником УМВД России по ХМАО – Югре по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а в отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия.

Ведётся следствие.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA