Сотрудники Белоярской полиции задержали браконьера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Белоярском районе сотрудниками полиции осуществляется работа по выявлению правонарушений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, в частности, вылова ценных пород рыб: осетра, нельмы, стерляди и муксуна.

Так, в ходе  операции полицией был задержан житель села Полноват, который осуществлял вылов рыбы без разрешения и при помощи запрещенных к использованию снастей. В ходе проверки у данного гражданина было изъято три муксуна и сеть длиной 75 метров.

 В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

К нарушителям правил пользования объектами животного мира и правил вылова водных биологических ресурсов применяются меры административного воздействия. Обязательно будет составлен административный протокол по статье 8.37 Административного кодекса РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира». В этом случае нарушителю грозит штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей, с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой. Сообщает ОМВД России по Белоярскому району.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA