Сотрудники миграционной службы снова нашли «резиновую» квартиру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отделение управления федеральной миграционной службы по городу Урай совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Урай начали проверки соблюдения правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Как сообщает администрация Урая, в результате проверки был установлен дом, в котором было зарегистрировано 22 человека. Из них только половина проживала фактически, остальные 11 граждан здесь никогда не были.

Таким образом, при проведении проверочных мероприятий установлен факт фиктивной регистрации граждан РФ, что автоматически ведет к снятию с регистрационного учета данных граждан. Стоит отметить, что для самого хозяина «резиновой квартиры» такое обстоятельство чревато уголовной ответственностью, по крайней мере, сейчас материалы по делу переданы в полицию для дачи правовой оценки.

Сотрудники федеральной миграционной службы по городу Урай отмечают, что случаи, аналогичные вышеописанному, совсем не редкость. По данным учета, существуют жилые квартиры площадью около 50 кв.м, в которых зарегистрированы 35 человек. По всей видимости, очередь дойдет и до них. Сотрудники УФМС и полиции Урая в ближайшее время  планируют провести совместные выездные проверки по всем жилищам, обладающим свойством резины - раздуваться.   

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA