Сотрудники прокуратуры Югры продолжают проверять цены на социально значимые товары

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Сотрудники прокуратуры Югры продолжают проверять цены на социально значимые товары
В нашем округе продолжаются проверки по соблюдению хозяйствующими субъектами законодательства при ценообразовании на социально значимую продукцию. Проверкой занимаются прокуроры с привлечением уполномоченных органов власти и контроля. Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, по итогам проверки выявлено, что торговые организации превышают предельные индексы торговых надбавок. 

Так, например, в Нижневартовском районе установлены факты завышения розничными реализаторами более чем на 20 процентов предельных индексов торговых надбавок на социально значимую продукцию (молоко, масло растительное). В Берёзовском районе прокуратура выявила факты превышения торговыми предприятиями размеров торговых надбавок более 50 процентов к ценам на молочную продукцию. 

Сотрудниками прокуратуры выявлено около 300 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 79 представлений. Возбуждено 167 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 6 исковых заявлений, 179 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, представителям торговых объектов объявлено 105 предостережений. 

По данному факту все правонарушители привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В настоящий момент проверки продолжаются.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA