Стреляли по колесам. Полицейские в Когалыме устроили погоню за пьяным водителем грузовика

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Стреляли по колесам. Полицейские в Когалыме устроили погоню за пьяным водителем грузовика
В ночь на 5 марта полицейские Когалыма заметили грузовик, с нарушением правил пересекающий перекресток проспекта Шмидта и улицы Магистральная.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Югре, при маневрах водитель «Урала»  создавал угрозу для других участников дорожного движения. На законное требование сотрудника ДПС остановиться водитель не отреагировал, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться.

Для помощи в задержании автомобиля были ориентированы  наряды наружных служб, находящиеся на маршрутах патрулирования. Грузовик был вытеснен за пределы жилой части города, где  полицейскими было принято решение стрелять по колесам. Только  после применения оружия удалось остановить нарушителя.  Им оказался гражданин 1980 года рождения, работающий водителем на одном из предприятий Нижневартовска. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

С места происшествия нарушитель был доставлен в дежурную часть полиции. По информации пресс-службы УМВД Югры, водитель нарушил ряд статей административного законодательства: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства  и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA