Судимые работники выявлены в школах Нижневартовского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Нижневартовского района в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения требований трудового законодательства, в части запрета на привлечение в сфере образования к трудовой деятельности лиц, ранее имевших судимость.

Действующее трудовое законодательство вводит полный запрет на трудовую деятельность в сфере образования для лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи, несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Установлено, что в нарушение указанных требований закона в одной из школ района осуществляли трудовую деятельность четыре работника, ранее имевшие судимости за совершение преступлений против жизни и здоровья и общественной безопасности.

В связи с этим прокурор обратился в Нижневартовский районный суд с исковыми заявлениями к указанному образовательному учреждению с требованием о прекращении трудовых договоров с вышеуказанными работниками.

Исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Что примечательно, покуратура не указала статьи Уголовного кодекса, по которым были судимы школьные работники.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA