Сургутские полицейские ликвидировали два наркопритона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники оперативно-сыскного отдела по линии незаконного оборота наркотиков УМВД России по Сургуту за три дня выявили два наркопритона.

В дежурную часть УМВД России по Сургуту поступила оперативная информация о гражданах, которые используют квартиры для изготовления и употребления наркотических веществ, сообщает пресс-служба УМВД Югры. Полицейские направились с проверками по указанным адресам.

В доме по улице Мелик-Карамова была задержана 36-летняя жительница Сургута, которая предоставляла свою квартиру для употребления наркотиков. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили четыре медицинских шприца с остатками жидкости, которая впоследствии была отправлена на экспертизу.

Еще трое молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения, были задержаны на проспекте Комсомольский. Хозяйкой квартиры оказалась 30-летняя девушка. Два шприца с жидкостью темного цвета были обнаружены на кухне.

В обоих случаях подозреваемые изготавливали дезоморфин. В помещении и на лестничной клетке стоял характерный запах. Кроме того, в квартирах находились все необходимые «ингредиенты» и приспособления для изготовления наркотика. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимально возможное наказание за совершенные деяние – лишение свободы сроком до 10 лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA