Транспортная прокуратура обнаружила нарушения в медицинском обслуживании "ЮТэйр"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе проверки ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» сотрудники прокуратуры выявили целый букет нарушений в сфере получения безопасных медицинских услуг на авиатранспорте. Об этом говорится в информации официального сайта транспортной прокуратуры УрФО.

В частности, отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию медицинских изделий, нет документов на профессиональную подготовку медицинских работников. В авиакомпании не соблюдается порядок проведения медицинских осмотров. Кроме этого, в рамках имеющейся лицензии на осуществление предполетных и послеполетных досмотров, авиакомпания осуществляла медицинские осмотры работников Березовского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» на объекте, не указанном в приложении к лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены транспортным прокурором в ОАО «Нижневартовскавиа», структурном подразделении ОАО «Юграавиа» в Ханты-Мансийске и Когамымской городской больнице, осуществляющей предполетные и послеполетные осмотры работников предприятий авиатранспорта. По результатам проверки руководителям предприятий внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Югры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA