Трое сотрудников ГИБДД Урая привлечены к ответственности за фальсификацию факта о ДТП

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Урая провела проверку по обращению жителя города о неправомерных действиях сотрудников городского отдела ГИБДД.

В ходе проверки установлено, что в июне 2013 года в Урае произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие материал по делу об административном правонарушении, установили, что виновник аварии - действующий сотрудник полиции - с места происшествия скрылся. Стремясь помочь своему коллеге избежать дисциплинарной ответственности, сотрудники ГИБДД утаили факт совершения автоаварии, указав в протоколе по делу об административном правонарушении, что правонарушитель, проходящий службу в отделе внутренних дел в должности участкового уполномоченного, не работает.

Виновник происшествия, воспользовавшись оказанной ему незаконной услугой, о совершенном им административном правонарушении руководству отдела внутренних дел также не сообщил.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, трое виновных сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них предупреждены о неполном служебном соответствии, одному объявлен строгий выговор.

Сотрудник полиции, совершивший дорожно-транспортное происшествие, по решению суда также лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA