У жительницы Урая украли скоростной велосипед

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю обратилась местная жительница с информацией о том, что с площадки одного из торговых центров города был похищен скоростной велосипед.

При помощи видеонаблюдения «Безопасный город» инспекторы ПДН установили, что совершить данное преступление могли подростки, не достигшие возраста уголовной отвественности. В рамках розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника, им оказался  учащийся  городской школы. Похищенный велосипед был обнаружен недалеко от места проживания несовершеннолетнего.

Подросток пояснил, что таким образом он решил быстрее добраться до дома. Мальчика опросили в присутствии законных представителей, в совершенном преступлении он сознался, вину свою не отрицал и в содеянном раскаялся.

По данному факту несовершеннолетний будет поставлен на профилактический учет в отдел УУП и ПДН ОМВД России по г. Ураю.

Всего  на 9 мая на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано 36 краж велосипедов. Из них наибольшее число приходится на Сургут и Нягань, там украдено 7 и 6 велосипедов соответственно. В Ханты-Мансийске двухколесных транспортных средств лишились пять владельцев, столько же краж зафиксировано в Нижневартовске. На данный момент нераскрытыми остаются 17 фактов хищения чужого имущества. Сообщает ОМВД России по г. Ураю. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA