Убийца скрывался от правосудия более 4 лет в лесах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жителю поселка Пионерский Советского района, скрывавшемуся в лесах более четырех лет, вынесен приговор. Он признан виновным в групповом убийстве, угоне автомобиля и умышленном уничтожении чужого имущества.  

Как сообщили редакции РИЦ в пресс-службе СКР Югры, в августе 2007 года четверо мужчин выехали в лес Советского района, где распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, возникшей из-за разногласий за совместно сданный металлолом, Шестаков с Постаноговым нанесли двоим мужчинам смертельные ножевые ранения, тела потерпевших закопали в лесу, угнали принадлежащий им автомобиль, сожгли его и скрылись с места преступления.

В августе 2007 года Игорь Постаногов задержан, в феврале 2008 года признан судом виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шестакова объявили в федеральный розыск. На протяжении более четырех лет ему удавалось скрываться от следствия и суда, проживая в лесу и постоянно меняя место дислокации.

В феврале 2012 года Шестаков был задержан в лесу сотрудниками МО МВД «Советский», судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Шестакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В качестве компенсации морального вреда  в пользу потерпевших родственников с осужденного взыскано 2 миллиона рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA