Угнанную машину нашли раньше, чем ее владелец обнаружил пропажу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Когалыме полицейские задержали угнанный автомобиль раньше, чем владелец обнаружил его отсутствие.

Накануне около трех часов ночи нарядом дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городу Когалыму был задержан автомобиль «ВАЗ 21102» под управлением 27-летнего гражданина, который не остановился на требования сотрудников полиции, оказал неповиновение и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщает УМВД России по ХМАО, задержанный был доставлен в отдел полиции и привлечен к ответственности по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, было установлено, что мужчина ранее судим, и в настоящее время состоит на учете в правоохранительных органах в связи с осуждением к условной мере наказания.

Спустя несколько часов после данного происшествия в полицию обратился житель города, который сообщил об угоне его автомобиля «ВАЗ 21102», который он оставил вечером недалеко от своего дома. Мужчина пояснил, что двери в машине он не закрывал, а ключи беспечно оставил в замке зажигания, думая, что его машину вряд ли кто-то угонит. После предъявления документов на угнанное транспортное средство, заявитель был удивлен, когда полицейские сообщили ему, что его машина уже найдена, а угнал ее гражданин, задержанный несколькими часами ранее.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело, угонщику грозит срок до пяти лет. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции задержанному назначен административный арест сроком на 3 суток.

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA