Украденный в Сургуте автомобиль полицейские обнаружили в Карачаево-Черкесии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В дежурную часть УМВД России по Сургуту обратился 24-летний молодой человек, который сообщил, что у него угнали автомобиль «Лада Приора». Вечером он припарковал машину около своего дачного участка в садово-огородническом товариществе. Проснувшись утром, машину на прежнем месте владелец не обнаружил.  

Через некоторое время после пропажи автомобиля злоумышленники сами вышли на связь с потерпевшим и потребовали выкуп. По телефону они поставили условия, что вернут владельцу машину, если он заплатит им половину ее стоимости – 150 тысяч рублей. Общение потерпевшего и подозреваемых проходило под контролем полицейских.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение лиц, причастных к совершению данного преступления. По данным оперативников, подозреваемых было двое, один из них находится за пределами Ханты-Мансийского округа.

Полицейские отправились в служебную командировку, в ходе которой задержали одного из злоумышленников в Тюмени. По словам задержанного, на краденом автомобиле он уехал в Карачаево-Черкесию и оставил его там. На обратном пути злоумышленника задержали сотрудники полиции. Второго подозреваемого задержали в Сургуте.

В ближайшее время сотрудники полиции вернут краденый автомобиль законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершенное деяние – лишение свободы сроком на 6 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по округу.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA