УМВД Югры: криминальная сводка за 17 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 46 преступлений, раскрыто 37, в том числе факт причинения тяжких телесных повреждений, факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта нанесения побоев, грабеж, 2 мошенничества, угон автотранспортного средства и 16 краж чужого имущества, из них 3 квартирных. Изъято более 10 граммов наркотических средств. Раскрываемость по «горячим следам» составила 80%.

За прошедшие сутки на дорогах округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 35 водителей, в том числе 7 за отказ от медицинского освидетельствования.

17 июня в Ханты-Мансийске сотрудниками полиции установлен подозреваемый 1988 года рождения, который ранее путем свободного доступа из палаты детского инфекционного отделения ОКБ похитил планшетный компьютер, причинив гражданке 1981 года рождения ущерб в размере около 22 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Сургуте 17 июня около 16 часов в доме, расположенном в одном из СОТ, двое 19-летних молодых людей с применением насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении 74-летней пенсионерки открыто завладели деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Один из подозреваемых задержан, в отношении второго принимаются меры к задержанию. Возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовске в ночное время суток неработающий мужчина 1962 года рождения на почве возникшей ссоры при распитии спиртных напитков нанес тяжкие телесные повреждения своей супруге 1973 года. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В Лангепасе сотрудниками полиции в порядке ст. 91 УПК РФ задержан ранее судимый 21-летний молодой человек, который в период с сентября 2012 по май 2013 года, находясь на дачном участке, тайно похитил генератор стоимостью около 12 тысяч рублей, принадлежащий 70-летней гражданке. Возбуждено уголовное дело.

17 июня в Нягани в дневное время суток ранее судимый мужчина 1968 года рождения путём свободного доступа из дамской сумочки, принадлежащей женщине 1975 года рождения, похитил деньги в сумме более 9 тысяч рублей. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело.

Всего по округу раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений, из них убийство, неправомерное завладение автотранспортом и 3 кражи чужого имущества, в том числе 2 квартирных. В отношении одного человека избрана мера пресечения – арест.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA