УМВД Югры: криминальная сводка за 28, 29 и 30 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 125 преступлений, раскрыто 101, в том числе факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта нанесения побоев, разбой, 2 грабежа, 2 мошенничества, 5 угонов автотранспортных средств и 40 краж, из них 3 квартирных. Изъято около 50 граммов наркотических средств. Раскрываемость по «горячим следам» составила 81%.

За прошедшие дни на дорогах Югры зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 193 водителя, в том числе 39 за отказ от медицинского освидетельствования.

28 июня в Ханты-Мансийске в дневное время суток неработающий молодой человек 1984 года рождения путём свободного доступа похитил сотовый телефон из магазина электроники, расположенного по улице Энгельса. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

28 июня в Сургуте около 14 часов 37-летний мужчина, работающий дворником, открыто без применения насилия похитил из квартиры 70-летней гражданки телевизор стоимостью 13 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ночью 28 июня в Югорске трое мужчин 1988, 1982 и 1965 годов рождения путем свободного доступа с территории одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного по улице Промышленной, похитили 2 мешка цемента. Двое из подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело.

28 июня в Сургутском районе около 5 часов утра ране судимый 25-летний молодой человек совершил угон автомобиля «KIA Rio», припаркованного в г.п. Белый Яр. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам» и помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

В Нефтеюганске в ночь с 28 на 29 июня возле кафе, расположенного в 7 микрорайоне, двое мужчин 38 и 58 лет причинили тяжкие телесные повреждения 29-летнему гражданину. Ведется следствие.

29 июня в Октябрьском районе около 10 часов подростков 1996 и молодой человек 1994 годов рождения путем срыва замка входной двери проникли в магазин расположенный по улице Советской в п. Октябрьское, откуда похитили три планшетных компьютера и микроволновую печь на общую сумму около 25 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В Сургуте 29 июня в 16.50 возле дома по проспекту Комсомольскому сотрудниками полиции при личном досмотре у гражданина 1984 года рождения обнаружено и изъято 13 фольгированных свертков с наркотическим веществом общей массой более 23 граммов. Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело.

30 июня в Нефтеюганске сотрудниками полиции задержан неработающий 24-летний молодой человек, подозреваемый в угоне автомобиля «FORD Focus», принадлежащего 36-летнему гражданину. Автомобиль найден. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовске 30 июня около 6 часов утра двое молодых людей 1984 и 1987 годов рождения, работающих монтажниками, путем свободного доступа из квартиры дома, расположенного по улице Чапаева, похитили ноутбук стоимостью около 20 тысяч рублей. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Всего по округу раскрыто 24 ранее зарегистрированных преступления, из них 2 факта угрозы убийством, факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта причинения телесных повреждений, 3 факта нанесения побоев, 2 разбоя, 2 грабежа, мошенничество, незаконная добыча водных биологических ресурсов, хищение документов и 9 краж, в том числе одна квартирная. В отношении одного человека избрана мера пресечения – арест, - сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA