УМВД Югры: криминальная сводка за 7-9 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 112 преступлений, раскрыто 90, в том числе 2 убийства, 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 факта нанесения побоев, 6 мошенничеств, вымогательство, 2 угона автотранспортных средств и 31 кража, из них 6 квартирных. Из незаконного оборота изъято более 310 граммов наркотических средств. Раскрываемость по «горячим следам» составила 81%.

За прошедшие дни на дорогах Югры зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 4 человека погибли и 34 получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержаны 184 водителя, в том числе 33 - за отказ от медицинского освидетельствования.

7 июня в Урае около 19 часов двое 18-летних молодых людей, находясь около дома в 3-ем микрорайоне, нанесли телесные повреждения и вымогали сотовый телефон у несовершеннолетнего. По данному факту ведется следствие.

В Нижневартовске 7 июня в дневное время суток 46-летняя женщина, работающая лаборантом, путем свободного доступа из магазина, расположенного по ул. Ханты-Мансийская, похитила продукты и предметы личной гигиены на сумму около 4 тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

7 июня в Радужном неработающая девушка 1982 года рождения, находясь в здании поликлиники во 2-ом микрорайоне, похитила золотые серьги, которые лежали на стуле в одном из кабинетов, причинив гражданке 1985 года рождения ущерб в размере около 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Сургуте 8 июня сотрудниками полиции задержан неработающий 24-летний мужчина, который ранее в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений причинил перелом ребра 25-летнему гражданину. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

8 июня в Пыть-Яхе около 9 часов утра 16-летний подросток путем свободного доступа с территории школы, расположенной в 1-м микрорайоне, похитил велосипед «Steels» стоимостью около 11 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

9 июня в Нефтеюганске около часа ночи неработающий молодой человек 1990 года рождения совершил угон автомобиля «Toyota Chaser», припаркованного около дома по улице Пионерской. Автомобиль найден. Подозреваемый помещен в спец.приемник. Возбуждено уголовное дело.

В Сургуте 9 июня сотрудниками полиции около 22 часов возле дома, расположенного по проспекту Ленина, у неработающего 25-летнего гражданина в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 4 пакета с марихуаной весом более 220 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовском районе в ночь с 9 на 10 июня девушка 1984 года рождения на почве ссоры при распитии спиртных напитков нанесла тяжкие телесные повреждения гражданину 1971 года рождения. Ведется следствие.

Всего по округу раскрыто 14 ранее зарегистрированных преступлений, из них факт умышленного причинения легкого вреда здоровью, нанесение побоев, истязание, умышленное повреждение имущества и 10 краж чужого имущества, в том числе одна квартирная. В отношении одного человека избрана мера пресечения – арест, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA