УМВД Югры: криминальная сводка за 9 июля

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 37 преступлений, раскрыто 30, в том числе факт причинения тяжких телесных повреждений, угроза убийством, разбой, мошенничество, 3 угона автомобилей, посягательство на сотовый телефон и 16 краж чужого имущества, из них 4 – квартирных. Изъято около 70 граммов наркотических средств. Раскрываемость по «горячим следам» составила 81%.

За прошедшие сутки на дорогах Югры зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 37 водителей, в том числе 7 – за отказ от медицинского освидетельствования.

В Нефтеюганске сотрудниками полиции установлены двое молодых людей 1990 и 1992 годов рождения, подозреваемых в том, что в ночное время суток из квартиры дома в одном из микрорайонов города совершили кражу золотых изделий на общую сумму более 63 тысяч рублей. Принимаются меры к задержанию. Возбуждено уголовное дело.

В Сургуте около 17 часов 30 минут ранее судимый 31-летний мужчина, находясь в парке по улице Университетская, путем свободного доступа похитил у женщины кошелек с деньгами. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовске ранее судимый 31-летний мужчина и 16-летний подросток путем свободного доступа с территории одного из СОТ похитили батареи отопления. Украденное изъято на пункте приема металла. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В Мегионе мужчина 1982 года рождения, работающий сварщиком на стройке, находясь в алкогольном опьянении, причинил тяжкие телесные повреждения своему коллеге 1973 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Нягани двое подростков 1997 и 1998 годов рождения повредили терминал для выдачи призов, находящийся в одном из торговых центров, откуда похитили электронную книгу и компьютерные колонки. Ведется следствие.

Ночью в Югорске 18 и 19-летние молодые люди, один из которых работает охранником магазина, проникли в незапертый гараж по улице Раздольная откуда путем свободного доступа похитили четыре колеса на литых дисках, автомагнитолу, усилитель и два аккумулятора. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Всего по округу раскрыто 12 ранее зарегистрированных преступлений, из них убийство, вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий, вымогательство, 2 факта нанесения побоев, 3 факта присвоения имущества, уничтожение имущества и 3 кражи - сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA