В 2013 году в Когалыме выявлено 16 пьяных женщин-водителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Когалымчанки все чаще садятся за руль автомобиля и нарушают правила дорожного движения, сообщает ОГИБДД по Когалыму. Так, в прошлом году из 563 впервые выданных водительских удостоверений, 285 получили автолюбительницы. 

Хотя в течение нескольких лет в городе Когалыме, женщины чаще, чем мужчины получают водительские права, женщин - водителей, по-прежнему, намного меньше мужчин, констатирует ОГИБДД по Когалыму. 

При этом статистика показывает, что число нарушений ПДД, совершенных женщинами, растет. Чаще всего в 2013 году дамы превышали скорость, - 710 административных правонарушений. В 124 случаях женщины управляли автомобилем при наличии неисправностей, еще было зафиксировано 88 случаев нарушения правил маневрирования, а также 82 нарушения правил использования внешних световых приборов. Последние три вида нарушений, типичные женские ошибки за рулем, отмечают в ОГИБДД по Когалыму. 

По статистике, чаще всего нарушают правила женщины в возрасте от 22 до 30 лет. 

В 2013 году выявлено 16 пьяных женщин-водителей, в 2012 году таковых было 9, а в 2011 году - всего 2. 

По вине женщин-водителей в 2013 году в Когалыме произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек ранено, в том числе и 2 несовершеннолетних пешехода. Кроме того, в одном ДТП погибла сама виновница аварии.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA