В 2013 году в Сургуте сотрудники ДПС более 100 раз подвергались насилию или оскорблениям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

112 фактов противоправных действий в отношении сотрудников ДПС зарегистрировано в Сургуте за 2013 год. В 85 случаях водители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 500 рублей и ареста до 5 суток. В 14 случаях возбуждены уголовные дела, сообщает ОГИБДД УМВД России по Сургуту. 

Так, в апреле 2013 года при доставлении в отдел полиции, гражданин оскорбил инспектора ДПС. Впоследствии нарушитель был осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы. 

В 18 случаях в отношении водителей были оформлены материалы по факту применения насилия в отношении представителей власти. Так, в июне 2013 года сотрудниками ДПС была остановлена автомашина под управлением женщины 1983 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. При составлении административного материала гражданка не только всячески препятствовала погрузке автомашины на эвакуатор, но и ударила инспектора по лицу. В августе она была осуждена к 1 году лишения свободы условно. Напомним, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза в отношении представителя власти или его близких наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или заработной платы осужденного за 18 месяцев. 

Также нарушителя могут привлечь к принудительным работам на срок до пяти лет, арестовать на срок до 6 месяцев, либо лишить свободы сроком до 5 лет. В 19 случаях были собраны материалы по факту оскорбления представителя власти. Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 630 часов или исправительные - до одного года.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA