В Белоярском отделении полиции задержанный покончил с собой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает официальный сайт окружного управления МВД, 14 июля 2012 года в 17 часов 15 минут в отдел полиции нарядом патрульно-постовой службы был доставлен 33-летний гражданин за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.  

Ранее неоднократно судимый гражданин был замечен нарядом патрульно-постовой службы около одного из домов по ул. Набережная. Он имел неопрятный вид, которым оскорблял человеческое достоинство, кроме того вел себя неадекватно, вызывающе, приставал к гражданам. Сотрудники полиции направили нарушителя общественного порядка в приемное отделение Белоярской центральной больницы для освидетельствования на состояние опьянения. Факт опьянения медработники подтвердили. После чего наряд ППС доставил мужчину в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и составления административного протокола. Дежурный полицейский поместил нарушителя в комнату для задержанных до вытрезвления. В 18 часов 05 минут помощник дежурного проверил обстановку в помещении. Гражданин спал на лавочке.

Буквально через пять минут дежурный пошел проверять задержанного и обнаружил, что гражданин покончил жизнь самоубийством через повешение,  привязав к решетке окна провод, выдернутый из кабель-канала, расположенного в специальном пластмассовом корпусе на стене.  

Дежурным была вызвана бригада «скорой» медицинской помощи, которая прибыла в 18 часов 14 минут. Фельдшером проводились реанимационные мероприятия, однако ничего уже нельзя было сделать.

Начальник УМВД России по Югре поручил провести служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц, а также их непосредственных руководителей.

В настоящее время по данному факту Следственным комитетом Березовского следственного отдела Югры проводится проверка.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA