В Березовском районе ранее судимый гражданин пытался посягнуть на жизнь полицейского

Сегодня вечером в дежурную часть УМВД России по ХМАО – Югре поступило сообщение о том, что участковый уполномоченный полиции из ОМВД России по Березовскому району применил табельное оружие в отношении мужчины 1960 года рождения.

В результате полученного огнестрельного ранения ранее судимый уроженец деревни Щекурья скончался на месте, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Предварительно установлено, что погибший угрожал убийством сотруднику полиции. Злоумышленник пришел в здание участкового пункта полиции, где начал грубо выражаться нецензурной бранью, и попытался нанести удары топором и охотничьим ножом полицейскому.

Произвести предупредительный выстрел стражу порядка не представлялось возможным, после неоднократного устного предупреждения о своем намерении, полицейский был вынужден применить табельное оружие.  

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, в соответствии с законом о полиции, сотрудник правоохранительных органов применил огнестрельное оружие правомерно.

Качественное SEO и поисковое продвижение сайтов по низким ценам.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA