В дни траура Югра прощается с жертвами авиакатастрофы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В дни траура Югра прощается с жертвами авиакатастрофы
В траурные дни, 4, 5 и 6 апреля, жители Югры прощаются с жертвами авиационной катастрофы, произошедшей 2 апреля под Тюменью.

Уроженец Сургута Сергей Анцин – командир экипажа воздушного судна, потерпевшего крушение. Квалифицированный лётчик. С 2001 года – второй пилот, с 2011 года командир воздушного судна. 3 апреля ему должно было исполниться 28 лет.

На борту потерпевшего крушение самолёта находился и не выживший авиакатастрофе член совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» Николай Медведев, бывший главный геолог компании. В следующем году Николаю Яковлевичу должно было исполниться 70 лет. Уроженец Башкирии, пенсионер по возрасту, ветеран труда отдал любимой профессии 43 года. Удостоен учёной степенью доктора геолого-минералогических наук и званием «Заслуженный геолог Российской Федерации». Трудовые успехи Николая Медведева отмечены государственными наградами: орденами - Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», Дружбы народов, медалями: «За доблестный труд», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Николай Яковлевич щедро делился своим опытом с молодыми специалистами. В день трагедии он с группой специалистов Тюменского филиала научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть» направлялся в Сургут для участия в научной конференции.

Сергею Крутько было 46 лет. Он был энергичным и перспективным руководителем. 23 года он отдал на благо общества «Юганскнефтегаз». Сергей Крутько обладал профессионализмом настоящего менеджера и ответственностью руководителя высокого уровня, высоким интеллектуальным потенциалом, который позволял глубоко видеть проблемы и находить пути их решений. «Юганскнефтегаз» высокого ценил вклад Сергея Викторовича в развитие предприятия, дважды – в 2001 и 2003 году – он был отмечен Благодарственными письмами.

Галина Мальцева, как и многие пассажиры погибшего под Тюменью рейса, работала в нефтедобывающей отрасли. Она начала свой трудовой путь в институте «Гипротюменьгеология» в 1982 году. В 2002 году Галина Павловна пришла в «Юганскнефтегаз», работала в отделе организации проектных работ Управления наземных сооружений. Коллеги ценили и уважали Галину Павловну за высокое чувство ответственности за порученное дело, за ее готовность в любое время прийти на помощь, проконсультировать, оказать поддержку. За день до страшной катастрофы Галина Павловна отметила свой день рождения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA