В Ханты-Мансийске более 30% курсантов автошкол не могут сдать экзамены с первого раза

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Информация о том, что средний процент сдачи квалификационного экзамена на право управления транспортными средствами с первого раза составляет 67 %, опубликована на официальном сайте службы ГИБДД округа.

Самый низкий показатель сдачи экзаменов, говорится в сообщении, у курсантов учебно-производственного центра – 59% и ДОСААФ – 66%.

Чаще всего курсанты автошкол при сдаче практической части экзамена создают помеху автомобилям, имеющим преимущество, не уступают дорогу пешеходам, забывают пользоваться световыми приборами поворота и нарушают правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Низкий уровень качества подготовки кандидатов в водители транспортных средств негативно влияет на состояние аварийности на территории Ханты-Мансийска и района. Так, по итогам 8 месяцев 2013 года по вине водителей транспортных средств со стажем управления менее двух лет зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 человек погиб и 17 человек получили ранения различной степени тяжести.

Тревогу вызывает и то, что молодые водители, сев за руль автомобиля, ввиду неопытности часто нарушают скорость движения и выезжают на полосу встречного движения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA