В Ханты-Мансийске мошенница похитила у предприятия свыше 28 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего кассира финансового отдела ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика». Она признана виновной в совершении 20-ти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), сообщает прокуратура Югры.

Суд установил, что подсудимая с января 2009 года по июль 2011 года, используя служебное положение, располагая доступом к бухгалтерской программе, незаконно вносила несуществующие действительности сведения о полученных сотрудниками указанной организации из кассы денежных средств.

Деньги, отраженные в платежных ведомостях как выданные сотрудникам предприятия, злоумышленница из помещения кассы неоднократно похищала.

В результате ее преступных действий было похищено более 28 млн  рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда с мошенницы в пользу ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика» в качестве возмещения материального ущерба от преступлений взыскано свыше 28 млн  рублей. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA