В Ханты-Мансийске на 39 «квадратах» было зарегистрировано 588 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Межрайонной прокуратурой в Ханты-Мансийске на улице Гагарина была обнаружена квартира площадью 39 кв.м., в которой помимо собственников и лиц, проживающих там, было зарегистрировано 588 граждан.

Как сообщает прокуратура, собственник жилого помещения за плату предоставлял постоянную регистрацию без права проживания. Фактически никто в жилое помещение не вселялся, преследуя единственную цель – получение регистрационных документов, посредством предоставления в органы регистрационного учета ложных сведений.

Получив, таким образом, регистрацию в Ханты-Мансийске, 151 гражданин стал получателем мер социальной поддержки и уже фактически их получил на сумму более 22 миллионов рублей. 39 граждан были поставлены на учет в Ипотечном агентстве Югры для представления за счет автономного округа государственной поддержки на улучшение своих жилищных условий.

При этом, согласно сведениям налогового органа 411 человек из числа зарегистрированных в 2012 году не получали никаких доходов, в том числе по месту работы, и как следствие не являлись плательщиками налогов и сборов на территории автономного округа.

Установить местонахождение граждан в ходе проверочных мероприятий не представилось возможным, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. С целью искоренения сложившейся практики и снятия с регистрационного учета лиц фактически там не проживающих, межрайонным прокурором в Ханты-Мансийский районный суд направлено исковое заявление. Вопрос рассмотрения искового заявления поставлен на контроль межрайонным прокурором.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA