В Ханты-Мансийске на 39 квадратных метрах прописали 576 граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники УФМС по Югре в ходе очередного рейда обнаружили так называемую «резиновую квартиру», где на 39 квадратных метрах прописали 576 граждан. Из них только четверо на законных основаниях. Остальные 572 «жильца» «сняты с регистрационного учета на основании мотивированного заключения, вынесенного начальником отдела УФМС России по ХМАО – Югре в г.Ханты-Мансийске», - сообщает пресс-служба ведомства. 

По информации УФМС РФ по ХМАО-Югре, в течение 2013 года сотрудниками структурных подразделений УФМС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре выявлено 22 факта содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). По результатам их рассмотрения по 8 материалам возбуждены уголовные дела. 7 уголовных дел находятся в производстве и по ним проводится расследование. 

приворот на мужчину
Так, к примеру, в Нижневартовске гражданин РФ организовал незаконное пребывание 171 гражданина, уведомив УФМС РФ по автономному округу о том, что они проживают у него. На самом деле иностранные граждане по указанному адресу никогда не пребывали. 

В Сургутском районе, как сообщает пресс-служба ведомства, гражданин РФ организовал незаконное пребывание на территории РФ 92 иностранных граждан. В 2013 году сотрудниками миграционной службы в отношении лиц, выступивших в качестве принимающей стороны у иностранных граждан, составлено 1449 административных протоколов. К административной ответственности по той же статье привлечено 477 иностранных граждан, предоставивших ложные сведения. В отношении 24 из них судами приняты решения о принудительном административном выдворении за пределы РФ. Общая сумма наложенных штрафов за совершение административных правонарушений составила 3 млн. 958 тыс. 400 рублей, взыскано 1млн. 996тыс. 400 рублей. 

Напомним, что с января 2014 года за фиктивную регистрацию граждан в жилых помещениях, законодательство установило уголовную ответственность: владелец «резиновой квартиры» может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA