В Ханты-Мансийске задержан браконьерский теплоход «Гермес-9» с 20 тоннами рыбы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации Федерального агентства по рыболовству по ЯНАО от 05 июля 2012 года стало известно, что из района Салехарда в направлении Югры вышел теплоход марки ГТМ (сухогруз) под названием «Гермес-9», на борту которого, возможно, находится несколько тонн незаконно добытой рыбы, в том числе ценных пород. Утром 9 июля 2012 в Ханты-Мансйском районе в акватории города Ханты-Мансийска сотрудниками рыбоохраны по Югре теплоход был задержан. На борту теплохода сотрудники рыбоохраны Югры совместно с сотрудниками полиции обнаружили более 20 тонн водных биологических ресурсов, в том числе около тонны муксуна, более пяти тонн пыжьяна и других видов ценных пород рыб. На ряд видов рыб, находившихся на борту судна, документы отсутствуют. Накладные на муксуна вызывают сомнения в их подлинности. Собранные материалы переданы в органы внутренних дел для проведения проверки и установления лиц, нарушивших законность приобретения и перевозки водных биологических ресурсов.

Эта информация была опубликована на сайте Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В то же время официальный сайт управления МВД по ХМАО сообщает: в ходе проведенной проверки установлено, что на перевозимый груз имеются все необходимые документы. Рыба транспортируется на легальных основаниях из Салехарда в Тюмень. Фактов нарушения законодательства не обнаружено.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA