В Ханты-Мансийске задержан очередной поджигатель

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня ранним утром в дежурную часть полиции Ханты-Мансийска поступило сообщение о возгорании в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Шевченко. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены вещественные доказательства, указывающие на поджог. Полицейским удалось задержать подозреваемого в поджоге жилого дома. Им оказался 32-летний житель Ханты-Мансийска, ранее судимый за разбойное нападение. Подозреваемый в содеянном уже признался, сообщает официальный представитель ОМВД «Ханты-Мансийский» Наталья Белева.

Напомним, что в апреле этого года Ханты-Мансийский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы другого ранее судимого жителя города Ханты-Мансийска. Он признан виновным в совершении 13 поджогов домов.

Свои действия этот поджигатель совершал, как правило, под воздействием паров бензина. Злоумышленник входил в подъезды жилых домов города, обливал бензином входные двери квартир или пол в подъезде и совершал поджог. Убедившись, что возгорание произошло, он скрывался с места происшествия. Преступными действиями виновного потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA