В Ханты-Мансийском районе медведь растерзал 51-летнего мужчину

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сообщение о том, что в районе деревни Скрипунова Ханты-Мансийского района обнаружено тело мужчины, поступило в дежурную часть отдела МВД «Ханты-Мансийский». Полиция на месте происшествия установила личность погибшего, им оказался житель этой деревни 1962 года рождения. По предварительным данным, потерпевший отправился в лес за ягодами, и на него напал медведь. В настоящее время полицейские работают на месте происшествия, причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщили корреспонденту РИЦ в пресс-службе управления МВД Югры.

По информации Природнадзора Югры, в последнее время наблюдается массовый выход медведей к населенным пунктам, вахтовым поселкам и автомобильным дорогам. С начала июня в службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений поступило 17 сообщений о появлении медведей.

Из-за участившихся случаев подкорма медведи начинают проявлять склонность к нахлебничеству, приспосабливаться к жизни вблизи человека и за его счет. Медведь перестает бояться людей и, как следствие, начинает выходить к населенным пунктам, отмечают в надзорном ведомстве.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA