В ХМАО задержан подозреваемый в краже золотых изделий на 200 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В дежурную часть УМВД России по Сургуту обратилась жительница города. Она сообщила, что в ее доме, расположенном по улице Нагорная произошла кража. Пропали золотые украшения общей стоимостью 200 тысяч рублей.

Потерпевшая вернулась домой с работы и стала замечать отсутствие некоторых мелочей: пакет кофе, банка меда. Это смутило хозяйку, и она решила проверить на месте ли ее украшения. После того, как женщина обнаружила пропажу, она обратилась в правоохранительные органы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №3 УМВД России по Сургуту. После осмотра места преступления, следов взлома на дверях дома обнаружено не было. Муж потерпевшей пояснил, что весь день он делал ремонт в бане, расположенной на их участке, двери в дом он не закрывал.

По «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы были задержаны двое подозрительных мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Документов удостоверяющих личность у них не было. В ходе личного досмотра у одного из злоумышленников обнаружен пакет с золотыми украшениями. Откуда у них золото мужчины объяснить не смогли. Для выяснения обстоятельств их доставили в отдел полиции, где в это время как раз находилась потерпевшая. Один из подозреваемых пояснил, что проник в дом через открытую дверь. Пока хозяин был увлечен ремонтом, забрал ценные вещи и скрылся с места преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства,  максимальное наказание за совершенное деяние – лишение свободы сроком до 6 лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA