В ХМАО задержан житель Сургута с крупной партией наркотиков

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

По информации, переданной РИЦ официальным представителем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой Юлией Заниной, при проведении разыскных мероприятий по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков на 27-м километре автодороги «Иртыш» был задержан житель города Сургута, передвигавшийся на легковом автомобиле марки «Киа Рио». При проведении досмотра автомобиля в багажном отделении обнаружены и изъяты наркотические средства – JWH-018, PVP, использующиеся для изготовления курительных смесей, общей массой более 3 килограммов.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, назначены необходимые судебные экспертизы, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснила Юлия Занина, данное  преступление относится к категории особо тяжких, поэтому санкция инкриминируемой статьи обвинения предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
  
WH-018 - (1-pentyl-3-naphthoylindole) - искусственный каннабиноид, синтезированный американским химиком John W. Huffman. По общему характеру и времени действия на организм, вещество похоже на марихуану.

В большинстве стран введен юридический запрет на JWH-018В декабре 2008 года, Немецкая фармацевтическая компания THC Pharm сообщила, что JWH-018 был найден как минимум в трех видах курительных смесей Spice, которые продавались как благовония с 2002 года в некоторых странах.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA