В крови пилотов алкоголя не обнаружено. Следственный комитет расследует дело по факту крушения самолета АТR-72

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, по предварительным данным, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150° и, выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части.

Проведен предварительный осмотр места происшествия с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятием останков, личных вещей и документов. На вертолете произведен облет территории и  фотографирование местности с воздуха. Три бортовых самописца, обнаруженные и изъятые ранее, переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По данным Тюменского бюро судмедэкспертизы, в крови пилотов алкоголя не обнаружено. Следователями проведено 13 опознаний. Признано и допрошено в качестве потерпевших 12 человек, 1 родственник допрошен в качестве свидетеля. У 11 человек отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае возникновения необходимости их назначения.

В аэропорту городов Тюмень и Сургут, откуда прилетел борт, произведены выемки образцов топлива, а также документы по поступлению, хранению и выдаче топлива. Изъяты видеозаписи стоянки самолета в аэропорту и взлета, записи переговоров пилотов с диспетчерами, документация аэропорта - журналы готовности, суточные планы, дневники погоды.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA