В лесах Югры осталось потушить 18 пожаров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ситуации с тушением лесных пожаров в Югре вновь наметилась положительная динамика, отмечает информационный портал правительства округа.

В начале июля уже отмечалось снижение количества возгораний на территории автономного округа, однако жара сделала своё дело. Всю последнюю неделю число лесных пожаров не опускалось ниже 26, летчики-наблюдатели базы авиационной и наземной охраны лесов ежедневно обнаруживали всё новые и новые термоточки.

На помощь пришли федеральные силы МСЧ. Шесть оперативных групп и три самолета Бе-200ЧС работали на югорских пожарах с 27 июля. Так, только за выходные дня 28 и 29 июля на горящий лес было сброшено более 33 тонн воды и огнегасящей жидкости. В муниципальных образованиях, в свою очередь, максимально мобилизовали людей на защиту населенных пунктов.
Согласованная работа всех оперативных служб и органов власти дали результат: на вечер 30 июля в лесах автономного округа действует 18 пожаров. 5 лесных пожаров за последние сутки ликвидированы, еще 5 – локализованы.

Об этом было заявлено на селекторном совещании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами с Главным управлением МЧС России в 20.30. Как отметил директор Департамента лесного хозяйства УрФО Вячеслав Дробышев, теперь важно сохранить положительную динамику: «Да, настрой в целом оптимистичный. Но когда говорят: в Югре площадь пожаров снизилась до 817 га и пора отзывать силы в другие, более проблемные, регионы, мы с этим категрически не согласны. Гектар гектару рознь! Так называемые заглубленные пожары, пусть и не столь обширные по площади, более трудоемки в тушении».

Напомним, что наиболее серьёзна ситуация в Нижневартовском районе. Именно там сейчас действует 8 наиболее сложных пожаров, что составляет около половины от общего количества очагов огня в лесах Югры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA