В Мегионе на студентов колледжа, смонтировавших «бомбу», завели уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в пресс-службе УМВД Югры, сообщение о том, что в Мегионском профессиональном колледже обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство, поступило вчера в 11 часов дня в дежурную часть полиции Мегиона. Прибывшие на место полицейские, действительно обнаружили на лестничном пролёте образовательного учреждения связку цилиндров с проводами, в которой слышалось равномерное тиканье механизма.

Полицейские оцепили прилежащую территорию и при помощи собаки, обученной выявлять взрывчатые вещества, обследовали устройство. Преподаватели и учащиеся были эвакуированы из здания.

Спустя некоторое время, прибывшие из Нижневартовска сапёры приступили к разминированию. Извлечённая ими «взрывчатка» оказалась муляжом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские по «горячим следам» установили создателей бомбы. Ими оказались двое учащихся этого учреждения. Как объяснили правонарушители, они решили соорудить конструкцию по макету, найденному в интернете.

"Все экстренные службы сработали оперативно, - рассказал заместитель начальника ОМВД России Мегиона Сергей Вальчугов. – Факт терроризма не подтвердился. Тем не менее, были подняты по тревоге не только полицейские, но и ОМОН, скорая медицинская помощь, спасатели и другие службы. Учитывая социальную опасность подобных деяний, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA