В Мегионе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя детского сада

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает ОМВД России по г. Мегиону, следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по фактам мошенничества с использованием служебного положения. При проверке дошкольного учреждения, сотрудниками отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции было выявлено 16 эпизодов нарушения закона. 

По словам следователя Ирины Бродниковой «руководством сада заключались договоры с предпринимателем на транспортные услуги, которые фактически не оказывались, каждый – на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. В результате бюджету нанесён ущерб около полумиллиона рублей». Сейчас, в рамках уголовного дела проводится расследование. С начала года это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении заведующих мегионскими детсадами за финансовые махинации. Информация о нарушениях закона поступает от работников различных учреждений в правоохранительные органы и в администрацию города. 

«Совместно с общественностью, в сотрудничестве с полицией, прокуратурой мы наводим порядок в учреждениях бюджетной сферы, добиваясь, чтобы каждый рубль был использован по назначению, то есть на оказание качественных услуг населению городского округа. Руководители, которые путают муниципальный карман со своим личным, должны нести ответственность в соответствии с законом», - прокомментировал эту информацию первый заместитель главы города Александр Кобзев. 

Напомним, что недавно в Мегионе были выявлены факты хищения продуктов питания из пищеблоков городской больницы и общеобразовательной школы.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA