В Нефтеюганском районе осужден руководитель муниципального транспортного предприятия. В пользу администрации взысканы 16 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в окружной прокуратуре, на днях Нефтеюганский городской суд вынес приговор в отношении руководителя Нефтеюганского  «Торгово-транспортного предприятия» Александра Берещанского. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и хищении чужого имущества.  
Судом установлено, что Берещанский, используя свое служебное положение, с 2001 по 2005 годы  совершил ряд хищений денежных средств на общую сумму более 16 млн. рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Суд назначил Берещанскому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, прокуратура в интересах муниципального образования в суд направила исковое заявление с требованием о возмещении материального ущерба, причинённого указанными преступлениями.
Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу администрации Нефтеюганского района денежные средства в сумме более 16 млн. рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA