В Нижневартовске мошенник похитил с чужих кредитных карт более 300 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В полицию Нижневартовска обратились несколько жителей города. Поводом для обращения стали  полученные ими письма из одного из банков города  с требованием погасить задолженность по кредитным картам, с которых они не снимали никаких денег.

Следствие установило, что 24-летний  житель города, работая водителем-экспедитором в банке, получал конверты для доставки и  похищал из них кредитные карты. Представляясь сотрудником банка, он звонил гражданам якобы для уточнения анкетных и паспортных данных. Добывая  таким образом всю необходимую информацию, злоумышленник активировал кредитные карты и  снимал  с них  денежных средств в различных банкоматах и магазинах города. При этом в доставочных ведомостях он делал записи о том, что граждане получили конверты, подделывая за них подписи. Таким образом  в течение 2013 года злоумышленник обналичил более 300 тысяч рублей.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем  обмана или злоупотребления доверием».  Наказание  по этой статье  - до   двух лет лишения свободы, сообщает  пресс-служба УМВД по г. Нижневартовску.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA