В Нижневартовске наградили полицейских, нашедших лжетеррориста

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УМВД по ХМАО-Югре

В Нижневартовске наградили полицейских, нашедших лжетеррориста
В начале февраля в полицию Нижневартовска обратились священнослужители. Как сообщили РИЦ «Югра» в ГУ МВД по ХМАО-Югре, работники церкви рассказали, что на территории Храма была найдена записка с требованием отдать неизвестному миллион рублей. 

Начальник Управления полковник полиции Владимир Авдеев взял ситуацию на личный контроль и разработал комплекс мер по раскрытию преступления. В ходе оперативных мероприятий один из сотрудников был переодет в священнослужителя. Вскоре удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 28-летний мужчина, прибывший в Нижневартовск из Новосибирска, где ранее уже был осужден за подобные преступления. 

Сейчас гражданину предъявлено обвинение за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и вымогательство. Уголовное дело передано в суд. 

За грамотное руководство и организацию раскрытия преступления по «горячим следам», профессионализм и проявленное чувство неравнодушия в адрес руководства и личного состава УМВД России по Нижневартовску от имени Митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла пришли благодарственные письма и памятные подарки.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA