В Нижневартовске наркополицейские изъяли 25 килограммов «синтетики»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность организованной группы, занимавшейся поставкой наркотиков синтетического происхождения в Нижневартовск. Синтетические наркотики, как отмечают в силовом ведомстве, предназначались для реализации, как в городе, так и на территории всего округа. В состав группы входили 5 человек, от 20 до 25 лет, все они жители Алтайского края. В Нижневартовске проживали без регистрации, в съемных квартирах. В ходе оперативной разработки наркополиции удалось  установить схемы сбыта и места хранения наркотиков.

В результате успешно проведенной наркополицейскими спецоперации все участники преступной группы были задержаны. При проведении обысков по местам жительства фигурантов было обнаружено и изъято около 25 кг наркотических средств синтетического происхождения. В данный момент проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств, а также лиц причастных к данному преступлению.        

По данному факту возбужден ряд уголовных дел, сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ, включая «сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» и «хранение наркотиков в особо крупных размерах».

Согласно новой редакции уголовного кодекса, каждому из фигурантов грозит наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA